Ливанское правительство возьмет на себя функции президента

24 ноября, 14:41

Премьер-министр Ливана Фуад Синиора заявил, что его правительство возьмет на себя президентские функции в виду истечения в ночь с 23 на 24 ноября с.г. полномочий президента страны Эмиля Лахуда.

Синиора уточнил, что основной миссией кабинета министров станет завершение выборов президента страны, после того как накануне парламенту в очередной раз не удалось прийти к согласию по кандидатуре нового главы государства. Заседание парламента, которое до этого уже трижды переносилось, вновь не состоялось из-за отсутствия необходимого кворума и новое заседание было назначено на 30 ноября.

"Когда место президента вакантно, президентская власть переходит правительству, которое является легитимным и конституционным органом", – заявил Синиора в ходе пресс-конференции. При этом глава правительства отметил, что в связи со сложившейся ситуацией в стране нет опасности скатывания к насилию. "Я уверен, что абсолютно нет нужды волноваться. Мы хорошо знаем, что ливанцы абсолютно не хотят возврата к страданиям прошлого", – сказал Синиора.

Накануне президент Ливана Лахуд за несколько часов до истечения его президентского срока объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения (ЧП) и распорядился о передаче специальных полномочий по обеспечению национальной безопасности ливанскому военному командованию на период ЧП.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: