Лозинского ловят "на живца"

18 декабря, 09:44 | Юлия Зарицкая

Экс-начальник милиции Головановского района Кировоградской области Михаил Ковальский, арестованный Печерским судом по «делу Лозинского», выпущен под подписку о невыезде (хотя суд определил ему содержание под стражей до 26 декабря). Этот факт подтвердил замгенпрокурора Украины Виталий Щеткин.

 

По его словам, основанием для такого решения послужила статья 165 УПК, которая позволяет следователю изменять арестованному меру пресечения, если необходимость в прежней (более суровой, например) отпала. Под стражей остаются по этому делу еще трое: бывший прокурор того же района Евгений Горбенко и два экс-милиционера, следователь и оперативник, подчинявшиеся Ковальскому.

 

У «Сегодня» есть своя версия того, почему Михаила Ковальского выпустили. Как сообщил нам источник в правоохранительных органах, экс-начальник милиции может служить... «живцом», на которого собираются ловить беглого нардепа-бютовца Виктора Лозинского. Вероятно, что Ковальский знает или имеет нечто такое, что вынудит Лозинского выйти на него, что тут же зафиксируют «охотники» за нардепом, обвиняемым в убийстве. Ковальского уже видели в Головановске, у его дома - милицейские машины. Кое-кто с радостью отмечает освобождение, а люди, дававшие показания против, считают, что следствию конец, и боятся за свои жизни.

 

Напомним, 13 июля Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского райсуда Киева от 6 июля, который избрал содержание под стражей сроком на 2 месяца, в качестве меры наказания для Ковальского.

 

29 июня этот же суд продлил арест Ковальского и еще одного подозреваемого по этому делу - бывшего прокурора Голованевского района Евгения Горбенко до 6 июля.

 

26 июня они были задержаны в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса на 3 суток.

 

Досудебное следствие Генпрокуратуры установило, что 16 июня Горбенко, Ковальский и депутат Верховной Рады от БЮТ Виктор Лозинский умышленно нанесли тяжелые телесные повреждения Олейнику, в частности с применением огнестрельного оружия, что повлекло гибель потерпевшего.

 

Лозинского лишили депутатской неприкосновенности, он скрылся и находится в розыске.

 

Тем временем в ГПУ, кроме причастности к убийству Олийника, Лозинскому инкриминируют вымогательство и незаконное лишение человека свободы. Якобы экс-нардеп в прошлом году захватил на своих угодьях двоих охотников, а за их освобождение требовал $40 тысяч.

По материалам Сегодня


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: