Лубкивского обвиняют в измене?

16 апреля, 12:10

По информации работника украинского дипкорпуса в Хорватии, сегодня есть основания утверждать, что глава посольства Маркиян Лубкивский осуществляет на своей должности деятельность, направленную на нанесение вреда государственным интересам Украины, сообщает Vlasti.net.

Со слов пожелавшего остаться неназванным работника посольства выяснилось, что на сегодняшний день посол Украины в Хорватии является обладателем двойного гражданства — украинского и хорватского – что связано с его переподчинением хорватским властям и ориентированием на работу в ущерб родной стране. Непосредственно факт государственной измены сегодня подтверждает явное преследование Лубкивским внешнеполитических и внешнеэкономических интересов Хорватии – по информации источника, в течении последнего времени посол поддерживает заключение заведомо невыгодных деловых сделок, приносящих огромные убытки Украине в контексте двусторонних межгосударственных взаимоотношений двух стран. Предмет таких сделок составляют отмывание денег руководством украинского посольства через фиктивные хорватские компании, а так же финансовые махинации на рынке земли и недвижимости в Хорватии.

Маркиян Лубкивский был назначен на должность посла Украины в Хорватии в конце 2006 года. Ранее занимал посты заместителя секретариата президента и главы пресс-службы МИД, работал в посольстве Украины в Югославии. Во время работы в Секретариате проявил себя в склонностях к интриганству и карьеризму. По некоторой информации, за большие деньги гарантировал желающим получение государственных наград — орденов и медалей, в том числе Героя Украины.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: