Лукаш считает, что юристы президента изменили свою позицию относительно коалиции

28 марта, 18:37

Юристы президента Украины изменили свою позицию относительно путей формирования парламентского большинства.

Такое мнение РБК-Украина выразила первый заместитель министра Кабинета министров, начальник управления правового обеспечения Секретариата Кабмина Елена Лукаш.

Таким образом она прокомментировала заявление главы государства 27 марта 2007 г. о том, что парламентское большинство может формироваться только на фракционной основе.

По словам Лукаш, в ее распоряжении имеется разработанный летом 2006 г. проект коалиционного соглашения между "Нашей Украиной" и Партией регионов, автором которого являются известные юристы "Нашей Украины". Он прямо предусматривает возможность индивидуального членства депутатов в коалиции.

Лукаш напомнила, что незаконность коалиции безрезультатно оспаривалась в Печерском районном суде. Она подчеркнула, что саму коалицию признали и президент Украины, внеся представление на премьер-министра Украины, и парламент – сформировав правительство.

"Толкования Конституционным Судом норм Конституции, регулирующих процесс создания и деятельности коалиции, нет. Вопрос индивидуального членства депутатов в уже сформированной и законно действующей коалиции поднимается только как политический. Все юридические основания для этого есть", – заявила первый заместитель министра Кабинета Министров.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: