Лукашенко признался, что завидует Тони Блэру

07 февраля, 16:58

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что жесткость управления страной способствовала достижению экономического роста.

Как сообщает УНИАН, об этом Лукашенко заявил в интервью информационному агентству Рейтер.

"Бывает, что приходится управлять жестко. В противном случае мы не имели бы наших экономических успехов. Но жесткость моего руководства не имеет отношения к нашему обществу. Это касается только нашей государственной машины. Я часто смотрю на Тони Блэра и очень ему завидую. Он ходит, улыбается. Страна с вековыми традициями, в которой все устоялось. Блэру и Королеве Елизавете благо быть во главе такой страны. А наша страна в конце 90-х годов оказалась полностью разрушенной. У нас совсем иная ситуация, чем в Великобритании или Германии", – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси, отвечая на вопрос, получает ли он удовольствие от своей работы, отметил: "Встаньте на мое место. Постоянное давление с Запада. Сейчас добавилось давление еще и с Востока. Это давление не потому, что я такой плохой. А потому, что мы проводим политику, которая отличается от политики в Польше, странах Балтики. Но мы обязательно вырулим на те рельсы, по которым движется весь мир. Но на это надо время. Мы из ямы выходим".

Кроме того, Лукашенко не исключил своего участия в следующих президентских выборах.

"Я не смотрю так далеко. Если бы выборы были завтра – я бы участвовал в этих выборах. Но они будут через четыре года, дай Бог мне выполнить то, что я обещал своему народу. Если я это сделаю, если я буду по-прежнему энергичным, здоровым человеком, я уходить от политической борьбы не намерен", – подчеркнул он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: