Лукашенко уволил двух крупных чиновников из-за взрыва в Минске

08 июля, 16:19

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 8 июля 2008 г. подписал указ об освобождении Виктора Шеймана от должности государственного секретаря Совета безопасности республики в связи с переводом на другую работу, сообщает пресс-служба президента. В соответствии с другим указом президента от должности главы администрации президента Белоруссии освобожден Геннадий Невыглас в связи с переводом на другую работу.

Накануне на совещании о ходе расследования взрыва в Минске во время празднования Дня независимости Лукашенко обвинил в происшествии Шеймана и заявил: "Не думаю, что вы должны оставаться в этой должности после инцидента".

Напомним, ночью 4 июля 2008 г. прогремел взрыв в центре Минска на перекрестке проспекта Машерова и проспекта Победителей у стелы "Минск - город-герой" во время гала-концерта по случаю отмечавшегося 3 июля Дня независимости Белоруссии. На концерте присутствовал, в том числе, и президент страны Лукашенко. Пострадали 50 человек, все они получили ранения легкой или средней степени тяжести и были госпитализированы. Большая часть пострадавших - молодежь в возрасте от 19 до 25 лет. Среди пострадавших в результате взрыва оказались и двое граждан Украины.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: