Лукашенко: В личных отношениях с Украиной мы нисколько не расходимся, не ссоримся

05 ноября, 14:39

Президент Беларуси Александр Лукашенко в ходе своего визита в Киев заявил, что развитие полномасштабного сотрудничества с Украиной не направлено против интересов других стран. Киев и Минск подписали меморандум о сотрудничестве в рамках Восточного партнерства.

Александр Лукашенко во время встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко в формате один на один заявил: "Если кому-то не очень понравится, что мы с вами встречаемся, то это его проблемы. Мы не дружим против кого-то, мы только хотим, чтобы наши люди жили дружно и в достатке".

Белорусский президент отметил, что уже прошло достаточно много времени с момента его предыдущего официального визита в Киев, "но это не означает, что мы ничего не делали весь этот период".

По словам Лукашенгко, последние три года стороны интенсивно работали по вопросам двусторонних отношений.

"Мы много раз с вами встречались и прошли большой путь", - сказал Лукашенко, добавив, что "в личных отношениях мы нисколько не расходимся, не ссоримся, у нас не было конфликтов".

"Что касается межгосударственных вопросов, то они по мере того, как наши государства укреплялись и становились действительно суверенными и независимыми, (вопросы) так или иначе появлялись, и мы должны были заниматься их упорядочением", - заявил белорусский президент, отметив, что "так или иначе вопросы будут появляться, и нам предстоит их решать".

При этом Лукашенко заверил, что "у вас с белорусами никаких проблем не будет, любые вопросы будем решать во благо наших народов". "Ведь наши интересы совпадают", - подчеркнул президент Белоруссии.

Он также обратил внимание на необходимость свято чтить память предков и традиции белорусского и украинского народов. Лукашенко сообщил, что вчера вечером посмотрел кинофильм Тарас Бульба, который ему очень понравился.

После встречи президентов министерства иностранных дел Украины и Белоруссии подписали меморандум по реализации взаимовыгодных проектов в рамках инициативы Евросоюза Восточное партнерство.

Кроме того, подписаны соглашение о выездной ярмарочной торговле в приграничных регионах Украины и Белоруссии товарами национального производства; протокол об обмене ратификационными грамотами относительно вступления в силу консульской конвенции; соглашение между Львовской областной государственной администрацией и Минским исполнительным комитетом о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Кроме того подписано оглашение об установлении побратимских отношений между городами Чернигов и Гомель.

Как сообщалось, 5-6 ноябре в Украине с официальным визитом пребывает президент Беларуси Александр Лукашенко.

6 мая этого года с визитом в Беларуси находился Президент Украины Виктор Ющенко.

А 20 января этого года Виктор Ющенко и Александр Лукашенко встречались в Чернигове. В конце января заместитель главы Секретариата Президента Андрей Гончарук заявил, Украина по просьбе президента Беларуси Александра Лукашенко выступает адвокатом Минска в Европейском Союзе.

И Украина, и Беларусь принимают участие в программе ЕС Восточное партнерство.

По материалам Корреспондент


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: