Лукашенко в воскресенье протестирует Европу

26 сентября, 17:24

Официальный Минск заявляет, что выборы в нижнюю палату белорусского парламента (Палату Представителей Национального собрания) станут тестом на объективность наблюдателей от ЕС и ОБСЕ.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Минске заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов.

"Европейские партнеры нам говорят, что предстоящая выборная компания призвана стать определенным "тестом для Беларуси". Но, я думаю, что и для наших европейских партнеров она также будет в равной степени тестом. Тестом на объективность, на дальновидность, на политическую мудрость и зрелость. Очевидно, что действия Европейского Союза по выборному сюжету в отношении нашей страны будут иметь серьезное воздействие на целую сумму геополитических факторов в нашем регионе", - сказал Попов.

Пресс-секретарь МИД также отметил, что предстоящие выборы станут тестом и для Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). "Нам очень важно будет посмотреть на то, в какой мере ОБСЕ окажется способной проявить объективность, неангажированность, непредвзятость и способность избегать любого внешнего давления", - пояснил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: