Лукашенко заказал компромат на Путина

21 июля, 10:12 | Юлия Зарицкая

Президент Белоруссии Александр Лукашенко отомстил российскому премьеру Владимиру Путину. В ответ на показ российским ТВ фильма "Крестный отец" о Лукашенко, в белорусской прессе появился компромат на российского чиновника.


Накануне газета "Республика", которая является официальным органом совета министров Белоруссии, опубликовала часть доклада Бориса Немцова "Путин. Итоги. 10 лет". Доклад сопровождался острыми комментариями журналистки Татьяны Владимировой.

 

По словам журналиста издания, все политические темы, в том числе на тему белорусско-российских взаимоотношений, попадают из администрации Лукашенко. Доклад Немцова главному редактору "Республики" якобы передали лично от помощника Александра Лукашенко, начальника главного идеологического управления администрации президента Белоруссии Всеволода Янчевского.

 

Как отмечают белорусские эксперты, Лукашенко, распорядившись опубликовать компромат, нанес удар и по белорусскому премьеру Сергею Сидорскому, которого, по слухам, Москва хотела бы видеть новым белорусским президентом. Ведь с публикации следует, что именно Совет министров, органом которого является "Республика", критикует Путина.

 

Сам Немцов был крайне удивлен, что написанній им доклад использовали в "истеричной войне компроматов двух зарвавшихся авторитарных лидеров". В общественном совете при администрации Лукашенко признали, что информационная война между Москвой и Минском идет, однако заказ компромата на Путина со стороны Лукашенко не подтвердили.

 

Как отмечают эксперты, главным своим врагом Лукашенко считает именно Путина, потому опубликованный компромат направлен именно против него. Как заявил бывший депутат палаты представителей, сторонник Лукашенко Сергей Костян, белорусские власти давно знали, что информационную атаку на Лукашенко инициировал лично Путин.

 

Накануне, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер не будет реагировать на публикацию в белорусской прессе выдержек из доклада Немцова. Песков однако отметил, что качество доклада "оставляет желать лучшего", и его "ангажированность не вызывает сомнений".

 

Информационная война между Москвой и Минском началась в начале июня, ее поводом стали разногласия по поводу вхождения Беларуси в Таможенный союз и очередной виток "газовой войны". 4 июля телеканал НТВ показал документальный фильм "Крестный отец", в котором Лукашенко фактически обвинили в физическом устранении своих политических оппонентов и установления диктатуры в стране.

 

Ответом Белоруссии стало интервью президента Грузии Михаила Саакашвили, появившееся 15 июля на белорусском ТВ. Большая часть интервью была посвящена критике российской внешней политики.

 

В минувшую пятницу телеканал НТВ показал фильм "Крестный отец-2", в котором дополнил и распространил выдвинутые против Лукашенко обвинения. Белорусский лидер на этот раз прокомментировал сюжет и заявил о своей уверенности в том, что заказали компромат на него российские коллеги.

 

Как стало известно накануне, Беларусь 22 июля нанесет новый удар в ответ по России в ходе информационной войны, показав телеинтервью с президентом Латвии Валдисом Затлерсом.

По материалам Газета.Ru


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: