Луценко: Березовского арестуют прямо на границе Украины

11 декабря, 08:11 | Юлия Зарицкая

Глава МВД Юрий Луценко заявил, что при пересечении опальным олигархом Борисом Березовским границы Украины, он будет задержан. Об этом сообщают "Українські Новини" со ссылкой на заявление Луценко.

 

"Согласно международным обязательствам мы его задержим прямо на границе Украины", -сказал министр внутренних дел.

 

По его словам, возможное задержание соответствует просьбе МВД России, которое объявило Березовского в международный розыск.

 

При этом, глава МВД Украины отметил, что министерство не занимается проверкой каких-либо источников финансирования избирательной компании нынешнего Президента Виктора Ющенко по причине отсутствия информации об этом.

 

Напомним, 10 декабря, в украинских интернет-СМИ было опубликовано письмо Березовского, в котором он призывает крупнейших украинских бизнесменов поддержать нынешнего Президента Виктора Ющенко на выборах президента 17 января 2010 года.

 

Письмо адресовано олигархам и всему богатому сословию Украины.

 

"Капитал и власть - неразделимы. Тот, кто утверждает обратное - либо лжец, либо глупец. Поэтому не лицемерьте - не только не скрывайте своего влияния на власть, но осознайте свой долг помочь народу Украины сделать правильный выбор 17 января 2010 года. Выбирайте Ющенко", - говорится в письме.

 

Березовский призывает сделать осознанный выбор между тремя основными кандидатами в пользу нынешнего Президента.

 

"Вам предстоит выбирать между тремя кандидатами: уголовником-рецидивистом советского образца; беспринципным политиканом, с комсомольским задором алчущим власти, и хрестоматийным либералом. Господа Ахметов, Пинчук, Коломойский и иже с ними: ваша колоссальная мощь предполагает огромную ответственность и за свои семьи, и за общество", - отмечает бизнесмен.

 

Березовский считает Ющенко единственным гарантом отсутствия передела собственности после выборов.

 

"Включите свою звериную интуицию, если у вас притупился разум, и вы непременно осознаете, что Виктор Андреевич Ющенко - единственный гарант того, что не будет нового передела. Он единственный гарант, что вы сохраните и приумножите свои капиталы, а, следовательно, независимая и демократическая Украина сохранит поступательное движение в цивилизованное будущее", - говорится в письме.

 

По мнению Березовского, крупнейшие украинские бизнесмены должны обеспечить победу Ющенко на выборах Президента и поддержать его в реализации жизненно важных для страны реформ.

 

Впрочем, первый замглавы Секретариата Президента Юрий Ехануров считает провокацией заявление российского и британского бизнесмена Бориса Березовского.

 

"Это нормальная провокация, небольшая такая, которая сделана, не знаю для чего и кем", - сказал Ехануров в телеэфире 5 канала.

 

При этом он уточнил, что Ющенко не нуждается в поддержке иностранцев.

 

Как сообщалось, в сентябре 2007 года Партия регионов заявляла о финансировании Березовским избирательной кампании Блока Юлии Тимошенко на внеочередных выборах Верховной Рады в 2007 году.

 

В 2005 году Рада проводила расследование относительно информации о финансировании Березовским избирательной кампании Ющенко на выборах президента в 2004 году.

По материалам korrespondent.net


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: