Луценко: до конца года государство признает ветеранов УПА

27 сентября, 10:17

Лидер избирательного блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Юрий Луценко заверил прикарпатцев, что до конца года государство признает ветеранов Украинской Повстанческой Армии. Об этом Луценко заявил в Ивано-Франковске на Вечевом майдане, выступая перед избирателями после регионального телемоста с участием президента Украины Виктора Ющенко "Задачи для будущего правительства", передает УНИАН.

"На 9 мая я всегда возлагаю цветы на могилы двух своих дедов, которые познакомились под Рейхстагом, – отметил Луценко. – Я прекрасно понимаю, что здесь, люди воевали за себя, за нацию, за государство и нужно возлагать цветы этим героям. Я хочу, чтобы в этом году наша фракция с вашей поддержкой прекратила пляски политиков на могилах. Потому что все герои Украины, под какими бы флагами они ни воевали за Украину, должны быть чтимыми и признанными героями. Мы это сделаем именно в этом году. Порукой тому, что я об этом говорил и в Харькове, и в Донбассе и завтра в Запорожье, и здесь в Галичине".

"Я говорю это искренне, потому что знаю, что это залог украинского будущего, Украинского государства. Поддержите нас и в этом году герои УПА получат свое признание в украинском парламенте", – подытожил лидер "НУ-НС".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: