Луценко: Дорогие автомобили закупают для двойника Януковича

20 июля, 09:23 | Юлия Зарицкая

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД не нуждается в новых автомобилях.

 

Об этом он сказал, комментируя информацию о закупке Министерством внутренних дел целого парка новых автомобилей стоимостью около 6 млн грн, передаёт УНИАН.

 

"Во-первых - когда я возглавлял МВД, ни я, ни мои заместители пешком на работу не ходили, и автомобили у всех были исправны. Второе - в прошлом году провели закупку автомобилей для взвода сопровождения президентского кортежа, на который, к сожалению, МВД было вынуждено выделить несколько миллионов гривен", - рассказал экс-глава МВД.

 

По его словам, допустить, что новая закупка идёт на автопарк министра и его заместителей - трудно. "Потому что тогда окажется, что правительство Украины просит у МВФ кредит, а в то же время 6 миллионов выбрасывает на закупку машин для руководства одного министерства - МВД", - считает Луценко.

 

"Поэтому единственная версия: наверное, Янукович решил завести себе двойника", - отметил он. "Кроме основного и обманного эскорта, очевидно, в настоящий момент будет запущено ещё два. А иначе объяснить эту закупку нельзя. А помня об увеличении его охраны с 100 до 170 человек, такая версия кажется единственно возможной", - добавил Луценко.

 

В свою очередь, министр внутренних дел оппозиционного правительства, депутат Верховной Рады от "Народной самообороны" Геннадий Москаль заявил, что решение Министерства внутренних дел купить дорогие автомобили является надругательством над рядовыми милиционерами, зарплата которых составляет 1 тыс 300 грн.

 

"Такого жирования и такого барства не было ни при одном министре МВД. Это демонстрирует, что милицейское начальство хочет быть господами, тогда как все другие милиционеры будут рабами и ходить пешком", - считает Москаль.

 

"Эти автомобили - Mercedes, Audi и Toyota Camry - пойдут на потребности исключительно руководства министерства. Вот если бы МВД объявило тендер на закупку "УАЗ", Skoda или других автомобилей, тогда было бы понятно - эти авто сегодня крайне нужны дежурным частям, патрульно-постовой службе, "Беркуту", оперативным подразделениям. А эта покупка - для милицейской "верхушки", которая живет сама по себе, а личный состав - сам по себе. Отсюда и наихудшие результаты работы милиции за время всей независимости Украины, о чём уже неоднократно говорилось. Обычные милиционеры абсолютно не чувствуют присутствия руководства МВД и его заботы", - заявил Москаль.

 

Накануне стало известно, что МВД объявило тендер на приобретение четырёх автомобилей Mercedes Е350 общей стоимостью около 2 млн грн, четырёх Audi А6 стоимостью 35-73 тыс евро и двенадцати Toyota Camry.

По материалам NEWSru.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: