Луценко готов к отставке

24 июля, 18:10 | Евгений Утров

Юрий Луценко заявил, что не держится за министерское кресло. Также глава МВД сообщил, что выходца из коалиции Юрия Бута могут лишить гражданства, а конфликт вокруг Давида Жвании назвал "банальной местью вчерашнему куму, спонсору и соратнику". Сегодня министр внутренних дел и лидер НУ-НС Юрий Луценко принял участие в веб-конференции.

По словам Луценко, соответствующие службы сейчас изучают законность получения украинского гражданства выходцем из коалиции "нунсовцем" Юрием Бутом. Напомним, ряды парламентского большинства Бут вместе с "бютовцем" Игорем Рыбаковым покинул 6 июня, и с тех пор бывшие коллеги по коалиции ищут возможность лишить перебежчиков депутатских мандатов. Так, Рыбакова БЮТ пытается выгнать из Рады, используя решение Конституционного суда об императивном мандате, а НУ-НС вознамерился оставить Бута без гражданства, и, соответственно, без статуса нардепа. "Я знаю о существовании вопросов к чистоте этой процедуры (получению Бутом гражданства Украины). Сейчас соответствующие службы по запросу народного депутата изучают ключевой вопрос – вышел ли Бут из российского гражданства до получения украинского? И если нет – у него возникнут проблемы", - заявил сегодня Юрий Луценко. Также лидер НУ-НС признал свою ответственность за ошибочное решение о включении в избирательные списки "Народной самообороны" теперешнего перебежчика. "Я, безусловно, несу ответственность за этот случай", - в частности, сказал Луценко.

Также Юрий Луценко прокомментировал во время веб-конференции резонансный конфликт другого "самооборонца" – Давида Жвании – с президентской командой. Напомним, сегодня этот скандал получил продолжение – Виктор Ющенко лично заявил, что считает Жванию причастным к его отравлению в 2004 году. Все происходящее вокруг своего соратника министр назвал "банальной местью вчерашнему куму, спонсору и соратнику". "Неприкрытое вмешательство Секретариата президента в попытки криминального преследования Жвании демонстрирует, что, вместо расследования, мы являемся очевидцами политической кампании и банальной мести вчерашнему куму, спонсору и соратнику", - подчеркнул Луценко. Вместе с тем он отметил, что не будет интересоваться делом о посягательстве на жизнь государственного деятеля Виктора Ющенко, пока Генеральная прокуратура не завершит следствие. "Отравление – единственное дело, о котором я ничего не хочу знать ни от Давида Жвании, ни от Виктора Ющенко до его официального завершения Генеральной прокуратурой", - сказал глава МВД.

Еще один вопрос, который затронул Луценко, - возможность его отставки с поста министра. Напомним, что увольнения главы МВД на днях в очередной раз потребовала Партия регионов, на этот раз, из-за инцидента с секретарем харьковского горсовета Геннадием Кернесом. Лидер НУ-НС заявил, что не держится за свою должность и готов к отчету перед обществом. "Не забудьте при вынесении приговора (власти) учесть и то, сколько голосов вы (избиратели) предоставили коалиции. Это не "отмазка", а, поверьте, первопричина нарастания хаоса и демонтажа системы власти - в бездеятельности парламента", - добавил Юрий Луценко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: