Луценко: ГПУ получила задание ограничить мое передвижение по Украине

10 февраля, 16:16

Бывший министр внутренних дел, организатор общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко заявляет, что у Генеральной прокуратуры есть поручение представителей власти ограничить деятельность этой организации. Об этом Луценко сказал на пресс-конференции в Полтаве.

"По моим данным, Генеральная прокуратура Украины получила задание каким-то образом ограничить мое передвижение по Украине, ну, например, подписка о невыезде по надуманному факту, и вот уже месяц ищет, к чему бы привязать такое решение", – сказал Луценко.

Он заверил, что намерен и далее общаться с жителями разных регионов, независимо от любых действий власти.

Также он сообщил, что ему неизвестно, отвечает ли действительности информация, распространенная в средствах массовой информации по поводу просьбы председателя Верховной Рады Александра Мороза к президенту Виктору Ющенко препятствовать деятельности Луценко.

"Могу допустить, что такое желание у Александра Александровича в последнее время возникает", – сказал Луценко.

В частности, по мнению Луценко, Морозу было неприятно узнать, что 9 февраля в митинге сторонников "Народной самообороны" в Хмельницким участвовали местные социалисты с партийными флагами.

"Чтобы подтвердить, что действия нынешнего руководства СПУ были предательскими по отношению к своим избирателям", – сказал Луценко.

Напомним, что ранее один из лидеров "Народной самообороны" Тарас Стецькив заявлял о планировании провокаций против этого движения в разных регионах страны.

По материалам Украинские Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: