Луценко и Шуфрич признаны главными дебоширами года

30 декабря, 12:28 | Юлия Зарицкая

Пока по всей нашей стране подбивают итоги года и готовятся к выборам-2010, издание Gazeta.ua  определило самые громкие политические скандалы уходящего года.

 

Пожалуй, самым большим скандалом, который всколыхнул Украину в июне, стало убийство народным депутатом от БЮТ Виктором Лозинским мужчины с Кировоградщины. Погибший Валерий Олейник поплатился жизнью за то, что зашел на территорию лесных угодий нардепа. Лозинскому также инкриминируют захват в плен охотников, вымогательство имущества, превышение служебных полномочий и подделку документов. "Бютовец" до сих пор находится в розыске.

 

Педофилы из "Артека"

 

В октябре член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявил, что в Международном детском центре "Артек" насиловали детей. В деле фигурировали трое народных депутатов от БЮТ Руслан Богдан, Виктор Уколов и Сергей Терехин. Позже в Генпрокуратуре заявили, что по уголовному делу о растлении двух малолетних детей есть лишь один обвиняемый - их отец, других подозреваемых нет.

 

ДТП с Омельченко

 

Народный депутат Украины от "НУ-НС", экс-мэр Киева Александр Омельченко на автомобиле Мицубиси "Паджеро" насмерть сбил пешехода. В милиции утверждают, что он был трезвым.

 

По словам свидетелей, "нунсовец" сбил мужчину на пешеходном переходе. Следствие по делу продолжается.

 

Приключения Луценко во Франкуфрте

 

Во Франкфурте на майские праздники главный милиционер страны Юрий Луценко с сыном якобы устроил драку с правоохранителями и провел полдня в отделении местной полиции. Об этом написала немецкая газета "Bild". Детально выяснить обстоятельства дела так и не удалось. Верховная Рада отказалась продлить полномочия Временной следственной комиссии по расследованию инцидента.

 

Арест Пукача

 

Бывшего начальника главного управления уголовного розыска департамента поисково-розыскной деятельности МВД Украины, генерал-лейтенанта Алексея Пукача нашли на Житомирщине.

 

По словам нардепа Григория Омельченко, Пукач дал исчерпывающие показания, назвал всех заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе, всех, кто отдавал приказы. Это - бывший президент Леонид Кучма и председатель Верховной Рады Владимир Литвин. Спикер все отрицал.

 

Межигорье Януковича и дворцы Тимошенко

 

Премьер-министр Юлия Тимошенко пытается вернуть в государственную собственность резиденцию Межигорье в селе Новые Петровцы Киевской области. Лидер оппозиции Виктор Янукович утверждает, что он выкупил резиденцию за собственные средства.

 

В свою очередь Партия регионов инициировала создание парламентской следственной комиссии по проверке скрытия доходов и неуплаты налогов премьером. По словам "регионалов", общественность должна знать, кому принадлежат дворцы, в которых проживает Тимошенко и ее родственники.

 

Сама Тимошенко написала в декларации о доходах за прошлый год, что не имеет квартиры, дачи и земельного участка. На самом деле с 2006 года живет в двухэтажном доме на берегу Днепра.

 

Замгенпрокурора из Баден-Бадена

 

Народные депутаты фракции БЮТ 2 декабря обвинили Александра Шинальского в мошенничестве. Они обнародовали документ, который может свидетельствовать о том, что Шинальскому и его жене принадлежит недвижимость в Баден-Бадене стоимостью 500 тыс. евро. Позже выяснилось, что у него есть недвижимость в Ницце, оформленная на жену.

 

В связи со скандалом замгенпрокурора Шинальский подал в отставку.

 

Перестрелка в Голосеево

 

В сентябре в Голосеевском парке Киева устроили разборки со стрельбой две группы выходцев с Кавказа, среди них был Роберт Тедеев, который назвался двоюродным братом депутата от Партии Регионов Эльбруса Тедеева. Были ранены трое человек, один из них погиб. Позже оказалось, что преступник не был родственником "регионала".

 

Стрелявшие скрылись с места происшествия на "Мерседесе-500" черного цвета с номерным знаком Верховной Рады. Этой машиной пользовался Эльбрус Тедеев.

 

Шуфрич ударил Луценко

 

ВСК по инциденту Луценко в Германии возглавлял "регионал" Нестор Шуфрич, который так был озабочен своей задачей, что не выдержал и сам ударил Луценко.

 

В декабре после эфира на Шустер Live нардеп догнал в коридоре министра и дал ему по лицу. Шуфрич разозлился, когда Луценко напомнил о жене депутата, которой "регионал" якобы сломал челюсть.

 

Фальшивый диплом Кислинского

 

Президент Виктор Ющенко уволил с должности заместителя председателя Службы безопасности Андрея Кислинского.

 

Скандал раздул руководитель крымской милиции, нардеп-"нунсовец" Геннадий Москаль. 27 августа он попросил проверить, настоящий ли у Кислинского диплом. В университете Шевченко подтвердили, что заместитель главы СБУ в них не учился. Кислинский настаивал на подлинности документа о высшем образовании, однако отказывался говорить об однокурсниках и преподавателях.

 

И снова дебошир Шуфрич

 

Перед дракой с главой МВД Шуфрич потренировался на своем однопартийце Сергее Левочкине, который получил от коллеги кулаком по лицу. Конфликт возник, когда лидер Партии регионов Виктор Янукович собрал своих депутатов, чтобы распределить по избирательным округам. По мнению Шуфрича, тогда Левочкин подставил его.

По материалам gazeta.ua


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: