Луценко может возглавить избирательный список блока "Наша Украина"

04 апреля, 11:59

Лидер общественного движения "Народная самооборона", бывший министр внутренних дел Юрий Луценко не исключает, что может возглавить избирательный список блока "Наша Украина" на внеочередных выборах в парламент.

"Я этого не исключаю", – сказал он в интервью,  добавив при этом, что речь идет не о "трудоустройстве Юрия Луценко", а о "представлении новых идей и людей, которые родились в ходе активности "Народной самообороны".

Вместе с тем Луценко отметил, что будет добиваться формирования единого списка демократических сил – совместного блока БЮТ и "Нашей Украины". "Это залог победы на выборах", – считает он.

Комментируя заявление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о том, что "Наша Украина" и БЮТ будут идти на выборы "параллельными колоннами", поскольку существует разница во взглядах, Луценко сказал: "Это не означает, что будет два отдельных списка. Потому что, учитывая все отличия, даже из блока Юлии Тимошенко можно сделать десять списков. На самом деле отличия между нами не такие большие, как то, что нас объединяет".

"Сейчас мы формируем новые идеи и новую команду, которую может выдвинуть "Народная самооборона". После этого мы проведем переговоры с нашими партнерами по оппозиции", – добавил он.

Луценко сообщил также, что во вторник его политическая сила "по квоте "Нашей Украины" и ее союзников" передала в Центральную избирательную комиссию перечень представителей в территориальные избирательные комиссии по всей Украине.

Луценко возглавлял МВД в трех последних правительствах при президенте Украины Викторе Ющенко – в Кабминах Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича. Был назначен на этот пост в феврале 2005 г., отправлен в отставку 1 декабря 2006 года. До утверждения главой МВД был народным депутатом от Соцпартии.

По материалам Подробности


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: