Луценко надеется пойти на парламентские выборы с НУ единым списком

31 марта, 16:10

Лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко надеется, что на парламентских выборах они сформируют единый список с "Нашей Украиной".

"Я знаю, вы спросите, где место Луценко и "Народной самообороны". Я знаю свое место и свой долг – оно будет вместе с вами в едином списке демократических сил", – сказал Луценко, выступая на съезде "Нашей Украины" в субботу.

"Я шутя говорю – а в каждой шутке лишь доля шутки: НСНУ – это аббревиатура "Народная самооборона" – "Наша Украина", – сказал Луценко.

Он отметил, что "идеи "Народной самообороны" стали фактором украинской политики".

"Оппозиционные демократические силы объединились – и власть испугалась. Особенно испугалась, когда речь зашла о досрочных выборах как тесте на волеизъявление украинцев", – заявил Луценко.

"Я рассчитывал, что главной проблемой неокучмистов станет то, что Янукович окружен новой Украиной, которая никогда не будет слепоглухонемым стадом, а будут свободные украинцы, которых не загнать уже в стойло для козлов", – подчеркнул он.

Луценко сказал, что поддерживает требования, которые выдвинул Ющенко к коалиции.

"Я поддерживаю объявление – назовем вещи своими именами – ультиматума президента внеконституцинному перевороту, который готовят неокучмисты в Верховной Раде. Это позиция человека, который знает свой долг, которого избрал народ как сторожа наших прав в свободной Украине", – отметил Луценко.

Вместе с тем он сказал о необходимости получения гарантий в случае, если коалиция согласится на требования президента "ведь они демонстрируют татарскую тактику: три шага вперед – один назад", – добавил Луценко.

Как известно, президент Виктор Ющенко, выступая на съезде "Нашей Украины" в субботу, выдвинул ультиматум с требованиями к коалиции.

По материалам Украинская правда


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: