Луценко называет провокацией заявления о его израильском гражданстве

14 марта, 16:22

Лидер общественного движения "Народная самооборона" Юрий Луценко отрицает наличие у него израильского гражданства.

Об этом сообщила пресс-служба "Народной самообороны", передают "Подробности".

"Я утверждаю, что Генеральная прокуратура не имела и не может иметь никаких подтверждений моего двойного гражданства", – сказал Луценко.

По его мнению, такое заявление Генпрокуратуры основывается только на запросе депутата Верховной рады от фракции Партии регионов, к которому приложен фальшивый ответ факсом якобы от Министерства внутренних дел Израиля.

"Фальшивость этого "документа" видна невооруженным глазом уже по ошибке в англоязычном написании названия МВД Израиля", – отмечает Луценко.

Он также называет исключительно политическими все заявления о наличии у него какого бы то ни было гражданства, кроме украинского.

"Я знаю, что в нашей стране, чтобы стать политиком, необходимо вначале быть названным фашистом, злодеем, бандеровцем, гражданином Израиля и агентом Москвы. Никаких изменений в грязных технологиях власти не произошло, единственное отличие в том, что раньше этим занимались частные провокаторы, а теперь эти функции выполняет Генпрокуратура", – считает Луценко.

Он считает, что такие заявления заместителя генпрокурора Рената Кузьмина вызваны попыткой дискредитировать его, отвлечь внимание общества от дел, которые Кузьмин закрыл за последнее время.

Напомним, что Генпрокуратура проверяет информацию о наличии у Луценко паспорта гражданина Израиля.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: