Луценко не будет баллотироваться в мэры

08 апреля, 18:02 | Евгений Утров

Министр внутренних дел, лидер "нунсовцев" Юрий Луценко возглавит избирательный список НУ-НС в Киевсовет на перевыборах столичной городской власти. Об этом сегодня заявил журналистам сам глава МВД. А в НУ-НС добавили, что, тем не менее, кандидатом в мэры Киева Луценко не будет. Как известно, представители демократического лагеря до сих пор не могут выработать согласованную позицию по поводу перевыборов в столице, однако, не оставляют надежды все же договориться о едином выдвиженце на пост киевского градоначальника.

Лидер "Нашей Украины – Народной самообороны" Юрий Луценко сегодня заявил, что возглавит список мегаблока на выборах в Киевский горсовет. "Завтра на пресс-конференции я объявлю о том, что возглавлю избирательный список НУ-НС в Киевский городской совет", - в частности сказал министр журналистам. Луценко добавил, что сегодня будет принято окончательное решение по этому поводу. При этом лидер НУ-НС заверил, что его политическая сила имеет программу развития Киева.

В тоже время, в "Нашей Украине – Народной самообороне" сегодня уточнили, что, возглавив избирательный список блока в Киевсовет, Луценко, тем не менее, не будет баллотироваться в мэры столицы. Такое решение было принято еще на прошлой неделе на заседании политсовета блока. "Мы приняли решение, что Луценко не будет кандидатом от "Нашей Украины – Народной самообороны" на досрочных выборах мэра Киева, однако он возглавит список кандидатов в депутаты Киевсовета", - рассказал журналистам "нунсовец" Тарас Стецькив.

Напомним, 18 марта Верховная Рада назначила перевыборы мэра и городского совета Киева. Такое решение инициировала коалиция, которая еще в ходе последней парламентской избирательной кампании обещала сменить киевскую городскую власть. Внеочередные выборы в столице состоятся 25 мая.

Представители демократического лагеря до сих пор не могут согласовать единую кандидатуру на пост киевского градоначальника, но все еще не оставляют надежду договориться об общем выдвиженце.

Между тем некоторые "оранжевые" уже заявили о своем участие в выборах городского головы столицы. Так, поучаствовать в мэрской гонке намерены "нунсовцы" Владислав Каськив, Николай Катеринчук, экс-мэр Киева Александр Омельченко, а также лидер блока своего имени Виталий Кличко. Также своего кандидата в столичные градоначальники намерены выдвигать "бютовцы". Наиболее вероятной кандидатурой от этой политической силы сегодня считается первый вице-премьер Александр Турчинов.

Участвовать в перевыборах намерены и политические оппоненты демократов. В мэры снова баллотируется нынешний городской голова Киева Леонид Черновецкий. Кроме того, своих выдвиженцев готовят Партия регионов и непарламентские левые политические силы.

По последним данным Киевской территориальной избирательной комиссии, документы на участие в досрочных выборах мэра в столице подали уже 37 человек.


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: