Луценко обещает, что Кернеса отпустят до конца суток

22 июля, 20:44

Министр внутренних дел Юрий Луценко сообщает, секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес, которого принудительно доставили в Киев на допрос в качестве свидетеля, до конца текущих суток будет отпущен.

"Очевидно, что до конца сегодняшних суток господин Кернес будет отпущен и, в случае необходимости, он будет допрашиваться и в дальнейшем. Я подчеркиваю, что ничего чрезвычайно радикального не произошло", - говорится в комментарии министра, который распространил департамент по связям с общественностью МВД Украины во вторник, передают "Подробности".

"Знаю о том, что депутаты пытаются политизировать этот процесс, но это просто допрос свидетеля. Если в ходе следствия будут установлены обстоятельства, которые смогут привести следователя к переквалификации статуса господина Кернеса, например на подозреваемого или обвиняемого, то это можно сделать, к сожалению, только после разрешения органов прокуратуры", - подчеркнул Юрий Луценко.

Вместе с тем министр отметил: "Честно говоря, мы не ощущаем активной помощи от наших партнеров из органов прокуратуры".

"Однако милиция будет делать все, что зависит от нас, для того, чтобы очистить Харьковский регион от наркотрафика, который находится под прикрытием достаточно высоких и влиятельных политических и административных единиц", - заключил глава МВД.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: