Луценко оспаривает решения Ющенко

06 июля, 12:46

Министерство внутренних дел настаивает на законности назначения генерал-майора милиции Николая Ильичева заместителем министра внутренних дел - начальником Главного управления МВД в Крыму.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД, передают "Подробности".

Согласно сообщению, к полномочиям Верховного совета Крыма не относится согласование назначения на должность и освобождение от должности замминистра внутренних дел.

Вместе с тем депутаты Совета Крыма, мотивируя тем, что такое назначение не было согласовано с ними и ссылаясь на статью 26 Конституции Крыма, отказали в назначении замминистра-начальника ГУ МВД в Крыму.

МВД в свою очередь настаивает на полном соответствии назначения замминистра внутренних дел - начальника ГУ МВД в Крыму закону "О милиции".

В частности, в соответствии со статьей 7 данного закона замминистра внутренних дел - начальник ГУ МВД в Крыму назначается на должность и освобождается от должности Кабинетом министров по предоставлению министра внутренних дел.

Напомним, что 4 июля президент Виктор Ющенко приостановил назначение Ильичева. Президент считает, что это распоряжение Кабмина было издано с нарушением Конституции.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: