Луценко считает, что оснований для роспуска ВР нет

09 февраля, 16:38

Лидер гражданского движения "Народная самооборона" Юрий Луценко считает, что сегодня юридических оснований для роспуска парламента не существует. Как передает УНИАН, об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Хмельницком.

"Есть ли возможность роспуска Верховной Рады? Нет, очевидно, юридической возможности нет", – сказал Луценко.

Вместе с тем, он допустил, что, возможно, основания для роспуска парламента появятся после рассмотрения соответствующего представления в Конституционном Суде. "Если так произойдет, "Народная самооборона" будет всячески приветствовать такую теоретическую возможность и всячески укреплять нашего президента для принятия решения о досрочных выборах", – сказал Луценко.

Лидер "Народной самообороны" также напомнил, что вчера Харьковский областной совет принял решение об обращении в Генпрокуратуру с просьбой возбудить в отношении него уголовное дело за попытку дестабилизировать конституционный строй в Украине. "Нас услышали, услышали не Луценко, а народную инициативу, которая требует от политиков реализовать то, чем они кормили людей на выборах", – отметил он.

По словам Луценко, это была инициатива депутатов от блока Наталии Витренко. Он заверил, что в конце февраля приедет в Харьков и обязательно пообщается с жителями области по поводу их проблем.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: