Луценко требует уволить Балогу

03 сентября, 10:51 | Евгений Утров

"Наша Украина – Народная самооборона" готова пересмотреть решение о выходе из коалиции. Для этого БЮТ, как заявляют "нунсовцы", должен выполнить ряд их условий.

Как заявил народный депутат от НУ-НС Роман Зварыч, парламентская фракция блока НУ-НС готова пересмотреть решение о выходе из коалиции при условии выполнения Блоком Юлии Тимошенко ряда условий. По его словам, временный регламент ВР предоставляет возможность фракции, которая заявила о выходе из коалиции, отозвать свое сообщение. "Мы можем это сделать при условии выполнения наших условий", - сказал Зварыч. Среди условий к БЮТ он назвал голосование по совместному заявлению относительно событий в Грузии, а также обязательство БЮТ не преодолевать президентское вето, которое, скорее всего, будет наложено на принятые вчера парламентом законы относительно изменений к Законам о Кабмине, СБУ, КСУ и о временных следственных комиссиях. В то же время парламентарий сообщил, после того, как фракция приняла решение о выходе из коалиции, она должна зарегистрировать его в аппарате ВР, и на 11-й день с момента регистрации спикер обязан объявить о выходе фракции из коалиции и про развал большинства.

В свою очередь лидер "Народной самообороны", министр внутренних дел Юрий Луценко убежден, что Президент Виктор Ющенко и Премьер-министр Юлия Тимошенко могут найти способ дальнейшего функционирования коалиции. "Я считаю, что демократическая коалиция имеет шанс продолжить работу. С формальной точки зрения, у нее есть 10 дней, а за эти 10 дней, очевидно, что лидеры коалиции - Президент и Премьер-министр - должны сесть за стол переговоров, снять эмоции…и найти способ последующего функционирования коалиции. Я считаю, что главной предпосылкой для эффективности таких переговоров должна стать отставка Балоги", - отметил Луценко. Также политик подтвердил, НС единогласно высказалась против развала коалиции, и будет настаивать на этой позиции сегодня во время встречи фракции с Президентом. "Некоторые политики искали зацепку, чтобы объявить о развале коалиции…эти зацепки искал господин Балога, который вчера лично дирижировал вечерним развалом коалиции", - подчеркнул Луценко.

Требование уволить Балогу к Президенту также выдвинул народный депутат от НС Олесь Доний. "Это абсолютно ненормально, когда Секретариат Президента фактически указывает, что делать коалиции…По моему мнению, для того, чтобы в течение 10 дней не допустить развала коалиции, Президент должен пойти на такой шаг…Именно этим объясняется вчерашнее голосование БЮТ с ПР", - отметил парламентарий.

Напомним, минувшей ночью фракция НУ-НС приняла решение о выходе из коалиции. В то же время "Народная самооборона" заявила, что и в дальнейшем будет согласовывать свои действия с БЮТ, несмотря на "предательское" решение НУ-НС. В свою очередь Блок Юлии Тимошенко, комментируя позицию "нунсовцев", сообщил, что не видит другой коалиции, кроме демократической. Выйти из коалиции НУ-НС решил после вчерашнего голосования ПР и БЮТ за ряд законопроектов, противоречащих позиции Президента. В частности, парламент упростил процедуру импичмента Президента, исключил некоторые положения из Закона о Кабмине и не утвердил Валентина Наливайченко главой СБУ.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: