Луценко увидел угрозу для выборов

25 мая, 19:08

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает наибольшей угрозой для результатов выборов низкую явку киевлян. Об этом он заявил на брифинге после голосования на выборах, передают "Подробности".

"МВД оценивает как нормальную ситуацию на выборах, и наибольшей угрозой является низкая явка избирателей", – сказал он.

"Относительно фальсификаций, то мы получили 27 заявлений, по которым проводится проверка. Из них 7 попыток подкупить избирателей, два человека уничтожили свой бюллетень, другие заявления носят разный характер, но не глобальный", – сообщил министр.

По словам Луценко, МВД не имеет доказательств, что деятельность социологов, которые раздают зеленые бюллетени гражданам, как-то влияет на избирательный процесс.

"Мы неоднократно отслеживали события, которые предваряют вручение этих зеленых опросных бюллетеней, и того, что происходит после. И нет оснований считать, что это фальсификационная схема", – сказал он.

На вопрос, считает ли он и дальше, что на выборах возможен силовой сценарий, Луценко сказал, что после его заявлений политикум "успокоился и опомнился".

"Мое заявление в первую очередь касалось силового захвата площадей для установления своих сцен. В одном месте дошло даже до поножовщины", - прибавил он.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: