Луценко: в новой Конституции должны быть усилены полномочия президента

06 августа, 12:21

Нужно как можно быстрее изменить Конституцию, считает лидер Блока "Наша Украина – Народная самооборона" Юрий Луценко. "В ближайшее время нужно внести на рассмотрение готовый конституционный документ, принять его всенародно или на конституционной ассамблее специально делегированных для этого специалистов, и всенародно утвердить его раз и навсегда, прекратив хаос и двоевластие в стране", – цитирует его слова пресс-служба "НУ".

"В новой Конституции должны быть усилены полномочия президента и установлены серьезные балансы против возможной узурпации со стороны парламента и на местах", – считает Луценко. По его словам, президент должен быть наделен правом роспуска парламента в случае острого политического или экономической кризиса и роспуска соответствующих местных советов, если они плохо работают на соответствующей территории. "Президент должен быть арбитром всех ветвей власти, который служит народу в целом, потому что он обще избранный лидер государства", – убежден он.

Кроме того Луценко прибавил, что "НУ-НС" поддержит идеи своего "ближайшего союзника БЮТ", "особенно их просветительскую работу относительно разных форм конституционного уклада, который может быть предложен в новой Конституции".

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: