Лужков считает, что Большой договор необходимо разорвать в любом случае

05 июня, 11:25

России необходимо выходить из Договора о дружбе с Украиной независимо от того, будет ли Украина вступать в НАТО, считает мэр Москвы Юрий Лужков.

"Нам нужно выходить из Договора о дружбе нерушимой в любом случае, будет Украина вступать в НАТО или не будет. Я об этом прямо заявил во время недавней поездки в Севастополь", – сказал Лужков, передают "Подробности".

Мэр отметил, что, когда в Совете Федерации в 1998 г. только обсуждался проект договора, он "категорически возражал против его заключения, так как уже шло преследование русского языка в Украине, и уже тогда она рвалась в НАТО".

Лужков подчеркнул, что говорит о руководстве Украины, а не об украинском народе. "Решение о выходе из Договора нам надо принять до октября текущего года или хотя бы приостановить его, чтобы заключить новый договор и заняться вопросом возвращения России Крыма и Севастополя", – заявил мэр Москвы.

Он подчеркнул, что это необходимо для решения вопроса о размещении Черноморского флота.

Мэр считает, что Черноморский флот стал сейчас в четыре раза слабее турецкого. "Украина же еще недавно брала деньги за проход наших судов из Азовского в Черное море", – напомнил Лужков.

Он подчеркнул, что сейчас надо остановить Договор и перевести территориальный спор о возвращении Крыма и Севастополя в международные правовые организации. "Решать его спокойно, без каких-либо силовых приемов, за столом переговоров", – сказал Лужков.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: