Лужков: Украина не имеет оснований присваивать Севастополь

13 мая, 21:49

Украина не имеет оснований присваивать себе Крым и Севастополь.

Как сообщил сегодня в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр" столичный градоначальник, власти Украины "просто боятся правды".

"Когда я прибыл на Украину, меня ждала весьма "радушная" встреча на якобы украинской земле. Украина боится моего появления, как та кошка, которая съела чужое мясо. Мне вручили меморандум, где косвенно подразумевается, чтобы я молчал. Рот они мне не заткнут. Отмечу, что крымчане хотели в этот исторический день (225 лет Черноморскому флоту) услышать правду", – подчеркнул мэр столицы, передает УНИАН.

По словам Лужкова, Украина не имеет никаких прав на "исконно российские земли". "Еще в 1948 г. Севастополь был выделен из состава Крымской области как военная база – самостоятельная административная единица. У города был статус республиканского подчинения Российской Федерации. Этот статус остается незыблемым", – пояснил он.

И добавил, что "до сих пор Севастополь по всем документам является российским городом, а сама передача Крыма Украине была проведена вопреки Конституции СССР, когда одна республика передавала свои территории другой – необходимо было проведение референдума".

Мэр Москвы считает, что все это дает основания считать Крымскую область переданной незаконно.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: