Львов не войдет в зону малого пограничного движения

21 февраля, 17:02

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подтверждает, что Львов не войдет в зону малого пограничного движения с Польшей.

Об этом министр сказал на пресс-конференции в Варшаве 20 февраля, передает УНИАН.

В частности, по его словам, Львов и Дрогобыч не будут внесены в список украинских городов, которые войдут в зону малого пограничного движения Украины с Польшей.

Как сказал польский министр, существование этих городов в соглашении о малом пограничном движении "юридически невозможно".

"Мы не можем пойти на то, чтобы было хуже Украине – чтобы наше соглашение, которое после ратификации будет передано на рассмотрение Европейской комиссии, было отклонено Комиссией", – объяснил Сикорский. По его словам, сейчас Европейский Союз разрешает заключать соглашения о малом пограничном движении для облегчения пересечения границы в 30-километровой зоне, в исключительных ситуациях, когда границы административных зон выходят за рамки 30 км, – до 50-километровой зоны. "По делу Львова наше министерство руководствуется законом, поэтому Львов и Дрогобыч не будут включены в зону, о которой идет речь в соглашении", – сказал министр. 

Сикорский спрогнозировал, что соглашение о малом пограничном движении между Польшей и Украиной будет подписано в ближайшие несколько недель. Следующий раунд переговоров относительно соглашения состоится в Варшаве.

Как сообщалось, Польша согласилась на расширение пограничной зоны с 30 до 50 км, однако не допускает включения в нее Львова и Дрогобыча, поскольку и без этих населенных пунктов в зону пограничного движения войдет 1,5 млн. жителей вместо запланированных 700 тысяч.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: