Львовские депутаты просят президента вмешаться в земельные махинации

21 января, 10:55

Депутаты Львовского городского совета направили телеграмму президенту с просьбой лично вмешаться в дело по разворовыванию земель и лесов города. Речь идет о трех сотнях гектаров лесов государственного значения и 15 земельных участках под автозаправки.

Оба земельных дела уже тянутся три года. Разные судебные инстанции, слушания, обращения депутатов – все безрезультатно. Местная власть и депутаты говорят о подделке земельных решений городского совета, в результате которых община города потеряла 2,5 гектара земли и три сотни гектаров лесов, собщает "Главред"

Рыночная цена лишь земли под АЗС, по оценкам мэрии, колеблется от 20 до 40 миллионов долларов. Депутат городского совета Вера Лясковская заявила, что к делу причастны чиновники Львова, Киева и Секретариата президента.

"Иначе как объяснить, что информация об этих злоупотреблениях президенту не поступает", - спрашивает депутат. Даже приезд комиссии СНБО не изменил ситуацию, говорит Лясковская.

Комиссия направила документы в Генпрокуратуру, а и опять вернула в область. Заинтересованные лица пытаются повлиять и на решение суда, добавляет депутат. В своей телеграмме народные избранники просят президента создать независимую комиссию.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: