Львовские националисты просят жителей Запорожья отказаться от Сталина

19 апреля, 19:49

Делегаты львовской областной конференции партии "За Украину!" приняли обращение к жителям Запорожья, в котором попросили не допустить сооружения памятника Иосифу Сталину в "колыбели казацкой славы", сообщает Zaxid.net. 

Таким образом националисты отреагировали на намерение украинских коммунистов установить соответствующий монумент. 

Делегаты конференции сообщили запорожцам, что Сталин организовал Голодомор, массовые репрессии и депортации, был союзником Адольфа Гитлера в начале Второй Мировой войны и вообще ненавидел украинский народ. 

"Призываем вас и всех жителей славного города Запорожье не допустить установки в вашем городе памятника тирану Сталину и помнить о нечеловеческих страданиях, боли и слезах детей, матерей, отцов, просто людей, которые хотели только одного: жить, любить мир и свою Родину", - сказано в обращении. 

В финале документа "заукраинцы" попросили запорожцев не посрамить свою гордость и историю "установкой памятника нелюди". 

Как сообщалось ранее, запорожские коммунисты заказали в Киеве памятник Сталину, который они намерены установить в своем городе 9 мая. 

Официальные украинские власти заявили, что мешать этому не будут, поскольку установка монументов - дело местных властей, а не Киева.

По материалам Zaxid.net


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: