Львовский облсовет требует отставки мэра Одессы

31 октября, 18:58

Львовский областной совет на своей сессии 31 октября приняла обращение к будущей демократической коалиции в Верховной Раде с требованием распустить Одесский городской совет.

Также львовские депутаты обратились в руководящие органы НСНУ с требованием немедленного исключения из ее рядов Эдуарда Гурвица и его отзыва с должности городского головы Одессы, передает "proUA".

Требования львовских депутатов вызваны негодованием в связи с установлением в Одессе памятника русской императрице Екатерине ІІ. "Демонстративное пренебрежение к украинской истории и прославление убийцы украинской вольности - Запорожской Сечи, вдохновительнице внедрения крепостного права, является тревожным симптомом формирования в Украине идентичности системного противления украинским ценностям, что в конечном итоге приведет к серьезному общенациональному конфликту", – говорится в сообщении.

В частности, львовские депутаты называют позорным факт голосования 4 июля нынешнего года фракции БЮТ (в полном составе) и представителей фракции "Нашей Украины" в Одесской городской рады за установление и торжественное открытие памятника Екатерине ІІ.

"В отдельном расследовании нуждается поведение правоохранительных органов, которые грубо препятствовали проведению мирной акции протеста 27 октября и применили немотивированную физическую силу к украинским патриотам", – говорится в обращении.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: