Львовский облсовет выступил против возвращения Института сухопутных войск в Одессу

06 сентября, 09:20

Львовский облсовет требует от президента Украины и премьер-министра отменить постановление правительства о возобновлении института сухопутных войск в Одессе.

В заявлении депутаты указывают, что решение Кабмина лишено правовых оснований и разрушает систему подготовки военных кадров в Украине. Возвращение учебного процесса курсантов Одесского института сухопутных войск из Львова в Одессу ставит под сомнение статус и само существование Института сухопутных войск Украины во Львове, созданного в 2006 г. на базе военного учебного заведения университета "Львовская политехника", говорится в заявлении облсовета.

Львовский облсовет называет противозаконным решение правительства, поскольку в прошлом году чиновники Кабмина и парламентская комиссия признали, что именно во Львове созданы наилучшие условия для качественной подготовки будущих офицеров Сухопутных войск. Подавляющее большинство курсантов не хотят переезжать из Львова на учебу в Одессу, сообщили в пресс-службе Западного оперативного командования.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: