Львовский стадион перешел в госсобственность

07 апреля, 18:16

Кабинет министров передал в государственную собственность целостный имущественный комплекс львовского коммунального предприятия "Дирекция по строительству стадиона во Львове". Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

 

Соответствующее решение было принято на заседании Кабмина в среду.

 

Львовский стадион передан из собственности территориальной общины города в госсобственность с отнесением его в сферу управления Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.

 

Правительство отмечает, что реализация этого решения даст возможность урегулировать вопрос обеспечения беспрерывного выполнения работ и финансирования строительства стадиона во Львове, поскольку единственным инвестором строительства стадиона станет государство в лице Минсемьи как главного распорядителя бюджетных средств, и ввести в эксплуатацию объект в сроки, определенные государственной программой подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года.

 

Напомним, 25 марта депутаты Львовского городского совета согласовали передачу целостного имущественного комплекса ЛКП "Дирекция по строительству стадиона во Львове" Кабинету министров.

 

В конце марта Кабмин определил компанию «Альтком» (Донецк) генеральным подрядчиком строительства стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года вместо компании "Азовинтекс" (Мариуполь, Донецкая область).

 

Ранее эксперты УЕФА по стадионам выражали обеспокоенность задержкой финансирования строительства спортивной арены во Львове для проведения матчей ЧЕ-2012.

 

Строительство стадиона во Львове планируется завершить до августа 2011 года.

По материалам Українські новини


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: