Ляпина не исключает, что Верховную Раду возглавит Янукович

27 ноября, 09:08

Депутат от блока "Наша Украина – Народная самооборона" Ксения Ляпина не исключает, что спикером Верховной Рады VI созыва может стать не представитель этого блока.

"Очень сложно спрогнозировать: от Януковича до любой другой кандидатуры. Ну, если Янукович остается премьером, то это может быть и Богатырева, и кто угодно", – сказала она, отвечая на вопрос кто может быть спикером, если не глава Политсовета "НУ-НС" Вячеслав Кириленко, передает УНИАН.

"Кто сказал, что это обязательно будет представитель "НУ"? Почему-то все время муссируют идею, что это будет Плющ. Эта идея, на самом деле, абсолютно не имеет никаких подтверждений", – добавила Ляпина.

На предположение, что Янукович может, оставаясь исполняющим обязанности премьера, как депутат избраться и на главу парламента, она ответила:

"Мы еще это не рассматривали, но чисто гипотетически это возможно, поскольку он является депутатом, а никто не написал в Конституции, что запрещено депутату, который одновременно выполняет функции министра или премьера, еще и избираться в руководство ВР".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: