Ляпина считает, что Янукович преувеличивает последствия засухи

04 июня, 13:44

Народный депутат V созыва, член Президиума партии "Наша Украина" Ксения Ляпина считает, что ситуация с урожаем зерновых не настолько катастрофическая, чтобы полностью запрещать экспорт, "как это грозится сделать Кабмин Януковича", сообщает "Главред" со ссылкой на пресс-службу "НУ".

"Складывается впечатление, – подчеркнула она, – что правительство рассматривает засуху как повод, чтобы снова вручную поруководить в сегменте рынка зерновых".

Ляпина напомнила, что в прошлом году без всяких оснований незаконно вводились лицензии, квоты для зернотрейдеров и т.п. "Таким образом, члены правительства уменьшили стоимость зерна для крестьян, сузив рынок. Это привело к тому, что посевы этого года могут быть меньшими", – отметила она.

"Безусловно, есть засуха. Мы имеем разные прогнозы, насколько сильно она повлияет на урожай. Но уже четко видно, что правительство снова хочет взяться за ручные методы управления экономикой. Это не может не беспокоить, ведь угрожает еще большим сужениям рынка зерновых. Это может привести к еще большим убыткам сельхозпроизводителей и полностью отразить в них желание работать в этой области", – подытожила Ляпина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: