Магера не считает ситуацию в ЦИК кризисной

24 марта, 16:47

Первый заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера не считает, что ЦИК пережил кризис.

Об этом он заявил по завершению заседание журналистам в кулуарах ЦИК, передает РБК-Украина.

По его словам, на протяжении нескольких последних недель "имело место недоразумение, а не кризис. Ничего трагического не произошло". Также Магера отметил, что подобные кризисы происходили и раньше при другом составе ЦИК, когда там председательствовали Сергей Кивалов и Ярослав Давидович, однако в отличие от тех случаев, эти понимания не выносились на публичные обсуждения. Также Магера заявил, что постановления Радивиловского суда Ровенской обл. не существовало, поскольку ЦИК получил официальное письмо от председателя этого суда, где идет речь, что данный суд не принимал такого постановления.

Также он прибавил, что с легитимностью новоизбранных депутатов фракции БЮТ в Киевсовете могут возникнуть осложнения, поскольку пять из них имеют мандаты депутатов районных советов. "У меня не есть ощущение, что на выборах Киевсовета будут происходить нарушения", – сказал Магера.

Напомним, что Комитет избирателей Украины заявил, что ожидает значительные нарушения избирательного законодательства со стороны политических сил, которые выдвинут своих кандидатов на должности депутатов Киевсовета и мэра.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: