Магера прогнозирует признание выборов недействительными

27 августа, 20:34

Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера прогнозирует судебные иски о признании внеочередных выборов недействительными, если Конституционный Суд не примет до дня голосования решение по сегодняшнему представлению Президента относительно голосования граждан, которые выезжают за границу. Как передает УНИАН, такое предположение Магера выразил в интервью журналистам.

Магера подчеркнул, что, по его мнению, в законе о выборах народных депутатов в части, касающейся голосования граждан, которые выезжают за границу за три дня до выборов, содержатся отдельные признаки несоответствия Конституции. Он подчеркнул, что может на 90% гарантировать, что это может привести к судебным искам. В то же время, он отметил, что сегодня, кроме решения КС, отсутствуют законные механизмы изменения этой нормы.

Магера напомнил, что Президент просит рассмотреть его представление безотлагательно, по сокращенной процедуре. И потому, по его мнению, Конституционный Суд может успеть принять соответствующее решение примерно за неделю до дня голосования.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: