Мартынюк прокомментировал заявление Волги

06 марта, 09:51

Антикризисная коалиция не разделяет мнения социалиста Василия Волги относительно необходимости привлечения внутренних войск в случае президентского указа о роспуске парламента. Об этом первый заместитель главы парламента Адам Мартынюк заявил в эфире канала "1+1" в понедельник вечером.

"Это его (Василия Волги) личное мнение", – сказал Мартынюк. Он предложил отнести такое заявление депутата на счет его "политической молодости". В то же время, комментируя возможные причины такого заявления он отметил, что такие заявления звучат потому, что "в нашем обществе, в нашей жизни, к сожалению были примеры, которые говорят, что не всегда, руководствовались законами или Конституцией. Он высказал предположение, что такое заявление могло быть спровоцировано, в частности, решением Верховной Рады от 8 декабря 2004 г. о проведении "третьего тура" президентских выборов".

По его словам, это было политическое решение, которое в то время было правильным, хотя по его убеждению никаких конституционных и законных оснований для подобного решения не было.

Отвечая на вопрос об отсутствии официальной реакции коалиции на заявление Василия Волги, он отметил, что "если антикризисная коалиция будет комментировать заявления каждого члена коалиции, то нас начнут справедливо обвинять в авторитаризме".

В то же время он поддерживает заявление СБУ по поводу высказывания Волги, при этом отметив, что подобные заявления не относятся к компетенции СБУ.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: