Мартынюк просит ОБСЕ помочь с утилизацией боеприпасов

15 февраля, 20:33

Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк обратился к ОБСЕ с просьбой увеличить помощь этой организации в реализации программы по минимизации последствий чрезвычайной ситуаций в Новобогдановке Запорожской области.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь председателя ВР Виктория Шведова, с соответствующей просьбой Мартынюк обратился в четверг во время своей встречи с президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ Гораном Леннмаркером.

Кроме того, Мартынюк попросил представителей ОБСЕ содействовать в реализации программы по утилизации ракетного топлива типа "меланж". По словам Мартынюка, значительное количество такого топлива находится в пределах Днепропетровской области.

В то же время первый заместитель председателя ВР во время встречи выразил благодарность ОБСЕ за намерение провести в Киеве 16-ю сессию Парламентской ассамблеи ОБСЕ. По словам Мартынюка, для Украины это является большим доверием и большой ответственностью.

"Украинская сторона с большой ответственностью относится к организации проведения этого мероприятия", – сказал он.

Первый заместитель председателя ВР сообщил, что президент Украины Виктор Ющенко дал согласие быть активным участником сессии и готов к проведению встреч с представителями стран – участниц ПА ОБСЕ.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: