Мартынюк считает, что правовых оснований для публикации указа о роспуске ВР нет

04 апреля, 19:11

Сейчас нет никаких правовых оснований для издания указа президента о роспуске Верховной Рады, заявляет первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк, сообщает пресс-служба ВР. "Румынские коллеги имеют определенную возможность наблюдать, "как отстаивается в Украине парламентаризм и демократия", – заявил Мартынюк во время встречи с членами группы парламента Румынии по межпарламентским связям с Украиной.

"Это все проблемы нашего демократического роста. К сожалению, мы не можем похвастаться тем, что все органы государственной власти Украины действуют в рамках Конституции. Это приводит к ситуации, которую переживает в настоящее время украинское общество", – сказал он.

По мнению Мартынюка, причина сложившейся ситуации заключается в желании определенных народных депутатов от оппозиционных фракций войти в состав коалиции национального единства. "Опасаясь, что в составе коалиции будет 300 народных депутатов, президент совершил такие действия, поскольку в таком случае парламент может принимать решения, на которые президент не будет влиять", – объяснил Мартынюк. Он выразил уверенность в том, что появление указа президента "диктовалось исключительно политическими амбициями президента и тех сил, которые его подтолкнули". При этом Мартынюк отметил, что "если исходить с того, что хочется президенту, а точнее его аппарату, то это государственный переворот".

 

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: