Мартынюк считает, что у оппозиции слишком мало голосов, что бы диктовать условия

19 марта, 22:02

Вице-спикер Верховной рады Адам Мартынюк заявляет, что договоренности все-таки были достигнуты в понедельник на заседании рабочей группы.

Об этом он заявил на брифинге для журналистов.

"Верить нужно Чечетову. Договоренности есть. Но какие – это уже другое дело. Потому что те, кто говорит о договоренности по двум пунктам, они исходят из того, что договаривайтесь про то, что хотите, но решайте вопросы так, как хотим мы. Это не договоренности", – подчеркнул Мартынюк.

Он также отметил, что если бы у оппозиции было 226 голосов, тогда они могли бы диктовать условия.

По его словам, сегодня не нашли поддержку несколько вопросов, в частности коалиция не согласилась отозвать свои законопроекты про президента, про СНБО, основы внутренней и внешней политики, про Конституционный суд, про статус русского языка. "Во – первых, этого не будет. Во-вторых – чего бояться? Поскольку вторая часть судьбы законопроектов находится в их (оппозиции) руках. Президент может их ветировать", – сказал он.

"Мы не исполняем пожелания оппозиции, мы рассматриваем предложения народных депутатов. Мы будем рассматривать их так, как этого требует регламент", – отметил вице-спикер ВР.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: