Мартынюк уверен в безрезультатности досрочных выборов

16 августа, 12:34

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины V созыва Адам Мартынюк не исключает, что досрочные парламентские выборы закончатся ничем. Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции в Ивано-Франковске, передает ForUm.

По мнению Мартынюка, "если те силы, которые затеяли досрочные выборы, не наберут необходимых 226 голосов, то они не войдут в парламент для принятия присяги, и Верховная Рада будет неправомочной опять, поскольку не будет 300 депутатов".

Мартынюк напомнил, что согласно Конституции после проведения внеочередных выборов целый год новые выборы проводить нельзя. "То есть, представьте себе – нет 300 депутатов и год нельзя проводить выборы. Я думаю, Президент охотно воспользуется этой статьей Конституции и будет считать, что еще год нет Верховной Рады Украины", – отметил Мартынюк.

При этом он выразил убеждение, что любые выборы в Украине разделяют страну и это угрожает территориальной целостности государства. "Выборы являются одним из моментов, который ставит под угрозу территориальную целостность, – заметил он. – У нас так сложилось исторически, что политические вопросы не объединяют государство, а разъединяют". "Мы не утверждаем, что так будет на этих выборах, – отметил Мартынюк. – Коммунисты только отмечают опасность этого".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: