Мартынюк: закона об оппозиции не будет

28 марта, 20:17

Первый вице-спикер Верховной Рады Адам Мартынюк заявляет, что Верховная Рада не будет принимать за основу закон про оппозицию. Об этом он сказал в интервью, передает "proUA".

"Закона об оппозиции не будет. И не надо. Венецианская комиссия подтверждает, что такого закона нет ни в одной европейской стране. Вся Верховная Рада действует по регламенту. И, если принять закон об оппозиции, им будет руководствоваться 180 или 150 человек. Это в нынешнем созыве. А вдруг в следующем парламенте в оппозиции будет 20 человек? Они будут действовать по закону, а основная масса – по регламенту? И пользоваться всеми благами оппозиции, предусмотренными в том законе, который предложил БЮТ? Это нереально", – сказал Мартынюк.

Отвечая на вопрос, означает ли это что коалиция просто "кинула" БЮТ, который рассчитывал, что закон будет принят, Мартынюк сказал: "Я думаю, те, кто вносили этот закон, представляли себе его дальнейшую судьбу. Иначе бы сразу поставили условие принять его как закон. А им просто надо было "подсластить пилюлю". Ведь им несладко было после голосования за преодоление вето по закону о Кабмине".

При этом Мартынюк не исключил, что так называемая объединенная оппозиция возникла именно потому, что Юлии Тимошенко надо было спасать свое реноме.

"Ведь после ситуативного голосования с коалицией ее начали очень жестко критиковать. Ей надо было находить выход, и она вышла из ситуации очень мудро: объединилась с теми, кто ее больше всего критиковал. Сомневаюсь, что это мощный и долгосрочный союз", – сказал Мартынюк.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: