Майдан-2 влетит организаторам в копеечку

30 марта, 10:35

Завтра оппозиция и коалиция обещают собрать в Киеве сотни тысяч человек. Для обеспечения порядка потребуется более 10 тыс. милиционеров. Майдан-2 может обойтись для организаторов акций в сумму свыше $5 миллионов.

От 50 до 100 тыс. оппозиционеров и от 50 до 250 тыс. сторонников коалиции обещают привезти в Киев организаторы завтрашних акций. Митинговать политическим противникам придется плечом к плечу – проведение своих акций политические оппоненты запланировали на одних и тех же маршрутах столицы. В 17:00 "Народная самооборона" Юрия Луценко, Блок Юлии Тимошенко и "Наша Украина" соберутся в Парке Шевченко, на Софиевской и Контрактовой площадях, оттуда двинутся на Майдан Незалежности. Траектория представителей коалиции национального единства аналогична, плюс Европейская пл. и Мариинский парк.

Как сообщил источник в МВД, для определения количества милиционеров, необходимых для обеспечения правопорядка на массовых мероприятиях, используется следующие соотношение: 300 милиционеров на 10 тыс. человек. Соответственно, если завтра в Киев прибудет несколько сотен тысяч участников, потребуется более 10 тыс. милиционеров.

Организация завтрашнего действа обойдется организаторам в серьезную сумму. Средняя стоимость билета в два конца по Украине составляет порядка 100 грн, размер суточных – около 50 грн., аренда сцены – несколько сотен тысяч гривен. Соответственно, затраты на проезд составляют 3-4 млн грн, суточные – 1,5-2 млн гривен. Таким образом, за завтрашний день на политику в Украине будет потрачено более $5 миллионов.

По материалам Дело


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: