Медики объяснили причину агрессии депутатов в Раде

19 мая, 12:30 | Юлия Зарицкая

Высокий уровень шума в сессионном зале Верховной Рады может вызывать агрессивное поведение депутатов. К такому выводу пришли медики.


По словам врача-отоларинголога Ирины Кузик, при длительном пребывании в шумном помещении человек может получить так называемую акустическую травму.

 

Врачи утверждают, что проблемы со слухом на начальных стадиях мало заметны.

 

А кроме них акустическая травма приводит к раздражительности, неадекватности и уменьшению работоспособности. Постоянный неприятный шум может привести и к проблемам с сердцем.

 

"Если вы постоянно, изо дня в день находитесь в шумовом эффекте, то он накапливает свое действие на нервную систему", - объяснила главный врач частной клиники Ольга Перельман.

 

По информации Всемирной организации здравоохранения, уже при уровне шума в 65 децибел может появляться немотивированная тревога. Звуковые волны в 80 децибел могут быть опасными для здоровья.

 

Руководитель лаборатории гигиены шума Владимир Акименко вообще удивляется - как депутаты работают в Верховной раде. Государственные дела, по его мнению, должны были бы решаться в атмосфере сосредоточенности.

 

"Работа в Верховной раде, если бы она так как нужно делалась, - это умственный труд. Нужно каждое слово взвешивать, потому что это слово государственной важности. Там должен быть уровень шума не выше, чем 45 дБа (уровень шума в обычной квартире при открытом окне - ред.)", - уверен Акименко.

 

В переполненном офисе уровень шума составляет 60 децибел, шум в зале заседаний ВР во время акций, блокировки трибуны и прочего в разы сильнее.

 

Возможно, в этом и кроется причина регулярных парламентский столкновений, допускают специалисты. Врач Ирина Кузик добавляет, что депутаты вообще могли попасть в замкнутый круг. Постоянный шум вызывает раздражительность и агрессию, а агрессия, со своей стороны, не дает улечься страстям.

 

Как сообщалось, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения относительно продления срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между депутатами, а также были применены дымовые шашки, в президиум, где находился спикер Владимир Литвин, бросали яйца.


Беспредел в Раде: битые яйца, мордобой, дымовуха!

 

14 мая прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела против народных депутатов Юрия Гримчака и Андрея Парубия, которых обвиняют в бросании дымовых шашек.

 

Между тем, в БЮТ заявили, что оппозиция будет требовать привлечения к ответственности двух народных депутатов от Партии регионов - Василия Стельмашенко и Андрея Пинчука. А прокурор Киева Юрий Ударцов пообещал, что всех участников столкновений в Верховной раде 27 апреля будут привлекать к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

По материалам ТСН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: