Медведев: Авиакатастрофа под Смоленском должна сблизить россиян с поляками

19 апреля, 10:16

Авиакатастрофа самолета президента Польши Леха Качиньского должна сблизить российский и польский народы. Об этом заявил президент Российской Федерации Дмитрий Медведев вчера в Кракове, где он принял участие в похоронах Качиньского и его супруги Марии.

 

Медведев назвал авиакатастрофу 10 апреля под российским Смоленском "трагедией, которая никого не оставила безразличным", в том числе россиян. Собственно потому, по словам российского президента, власти РФ решили объявить траур в стране на следующий день после трагедии, а он сам приехал на похороны президентской четы в Краков.

 

"Трагедии могут вызывать сложные эмоции, но очень часто сближают. Я, собственно, считаю, что это необходимо для жителей нашего государства и для поляков", - сказал Медведев в беседе с журналистами.

 

Он также назвал Катыньскую трагедию одной из самых больших проблем в польско-руссийских отношениях, возложив вину за нее на Иосифа Сталина. Медведев поддержал "серьезные шаги для сближения", но, в то же время, назвал "неизменной" позицию России в деле Катыни.

 

"Необходимо провести дополнительные исследования, но позиция Российского государства давно уже была определена и является неизменной", - заявил он.

По материалам УНИАН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: