Медведев: "Большая восьмерка" без России практически недееспособна

03 сентября, 08:03

"Большая восьмерка" без России практически недееспособна, потому что она может принимать какие-то решения только в том случае, когда она отражает мнение ведущих политических игроков, отметил в интервью итальянским СМИ, трансляция которого была организована телеканалом "Вести", президент России Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что Россия не боится "никаких исключений из "восьмерки". Более того, президент добавил, что "даже действующая "восьмерка" не способна решать ряд вопросов без привлечения других государств, почему во время G8 и происходят различного рода расширенные форматы". "Мы нужны друг другу", - подчеркнул президент РФ.

Говоря об экономике, Медведев отметил, что "всякая экономика страдает во время конфликтов", а фондовые показатели в значительно большей степени страдают из-за состояния крупнейшей экономики мира - американской. "В том, что происходит у нас на фондовом рынке, 80% вклада тех негативных процессов, которые идут в Америке и в других системообразующих местах, и только 20%, может быть, это последствия тех проблем, которые возникли", - уточнил президент РФ.

Возвращаясь к вопросу грузино-югоосетинского конфликта, Медведев отметил, что Россия готова к обсуждению проблемы и хотела бы, чтобы международное сообщество помнило, "кто начал агрессию (против Южной Осетии), кто несет ответственность за гибель людей и какую цену пришлось за это заплатить". "Что касается грузинских властей - для нас действующий режим обанкротился. Президент Михаил Саакашвили для нас не существует, он "политический труп", - подчеркнул президент РФ, добавив, что Россия готова к обсуждению самых разных вопросов, в том числе и вопросов постконфликтного урегулирования в этом регионе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: