Медведев готов сотрудничать с Тегераном в борьбе с терроризмом

19 октября, 11:26

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 19 октября, выразил президенту Ирана Махмуду Ахмадинеджаду соболезнования в связи с серией терактов, произошедших в этой стране.

Кроме того, глава Кремля заявил о готовности Москвы к сотрудничеству с Тегераном в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

"Считаем, что борьба с угрозами терроризма и экстремизма, откуда бы они не исходили, требует объединения усилий всех стран. Готовы к сотрудничеству с Ираном в противодействии этим угрозам", - говорится в послании Медведева Ахмадинеджаду.

Жертвами теракта на юго-востоке Ирана, произошедшего в воскресенье и направленного против высокопоставленного командира Корпуса стражей исламской революции (КСИР), стали 49 человек.

"С возмущением узнал о террористических актах близ города Захедан, унесших жизни десятки иранских военнослужащих и мирных граждан. Решительно осуждаю это новое злодеяние экстремистов и выражаю уверенность, что его организаторы и исполнители будут найдены и наказаны", - заявил Медведев.

Он выразил соболезнования президенту Ирана в связи с этой трагедией.

"Прошу передать слова сочувствия семьям погибших и пожелание скорейшего выздоровления пострадавшим", - отмечается в послании президента России.

По последним данным, в результате теракта, произошедшего в воскресенье на юге Ирана, погибли 49 человек. Первоначально власти страны возложили ответственность за нападение на США и Великобританию. Позже президента Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что за терактом стоят пакистанские спецслужбы.

По материалам РИА Новости


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: