Медведев и Обама подписали новый Договор по СНВ. Фото

09 апреля, 11:37

Президенты России и США, Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Срок действия прошлого соглашения истек еще в декабре прошлого года.

 

По сравнению с Московским договором 2002 года стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть. Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для стратегических носителей.

 

Торжественная церемония подписания договора прошла в Испанском зале резиденции президента Чехии Вацлава Клауса в Пражском Граде. Дмитрий Медведев прибыл в Прагу ещё накануне, Барак Обама прилетел в день подписания Договора.


Дмитрий Медведев: "Когда мы работали, мы ориентировались на качество Договора. Согласование шло непросто. Однако наши переговорные команды работали профессионально, конструктивно, зачастую 24 часа в сутки. Это позволило сделать то, что еще несколько месяцев назад казалось маловероятным даже может быть кому-то из делегаций - в сжатые сроки подготовить полноценный Договор и выйти на его подписание. В итоге мы получили документ, которые в полной мере выдерживает баланс интересов России и США. Главное, что здесь нет выигравших и проигравших. Я думаю, что это в полной мере характеризует то, что сейчас было сделано".

 

Барак Обама: "Я вступил в должность, чтобы "перезагрузить" отношения между Россией и США. Президент Медведев разделяет мою точку зрения. Как он сказал мне на встрече в Лондоне, наши отношения стали "дрейфовать". Сегодня мы остановили этот "дрейф".

 

По материалам Etoday


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: