Медведев обвинил Лукашенко в несдержанности

24 ноября, 14:44

Президент России Дмитрий Медведев обвинил своего белорусского коллегу Александра Лукашенко в весьма специфических выражениях в адрес российских властей и призвал его быть более сдержанным. 

По словам Медведева, в последнее время Лукашенко сделал значительное число эмоциональных заявлений, которые "часто выходили за рамки дипломатического протокола, а если говорить предельно откровенно - носили весьма специфический характер в отношении отдельных должностных лиц Российской Федерации. 

Я имею в виду и членов правительства, и главы правительства нашей страны". 

"Мне это не нравится. Я считаю такие заявления недопустимыми", - заявил президент РФ. 

По словам Медведева, "нужно быть более сдержанным". 

Он отметил, что когда белорусский президент полемизирует с российским правительством, "он полемизирует со мной". В то же время президент РФ подчеркнул, что "мы тоже не безупречны". 

"Я имею в виду Российскую Федерацию, отдельных должностных лиц, которые что-то говорят, либо каких-то источников", - отметил он. 

Напомним, 2 октября текущего года, общаясь с российскими СМИ, Лукашенко обрушился с критикой в адрес премьер-министра РФ Владимира Путина, обвинив его в газовом конфликте между Москвой и Минском 2004, препятствовании военного сотрудничества наших государств, давления на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве.

По материалам ТСН


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: